Produk Eiger

Resep Masakan Indonesia : Gudeg Yogya

Kamis, 26 November 2009





Gudeg Yogya

Bahan :

• ½ butir kelapa
• 3 lembar daun jati
• ½ ayam sedang
• Telur
• Nangka muda

Bumbu :

• 3 biji bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 6 butir kemiri
• 2 potong laos
• ¼ sendok teh terasi
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok makan garam
• 2 sendok makan gula merah dan micin

Cara memasak :

• Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
• Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
• Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
• Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
• Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
• Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis


Resep Masakan Indonesia : Gudeg Yogya Reviewed by Eiger Store On Kamis, 26 November 2009, at 12.14 Rating: 5
DMCA.comSaat ini kamu sedang membaca artikel "Resep Masakan Indonesia : Gudeg Yogya" by Eiger Store pada hari Kamis, 26 November 2009 waktu 12.14, dalam kategori . Kamu boleh menyebarluaskan artikel Resep Masakan Indonesia : Gudeg Yogya ini dengan menyertakan link sumber dari blog ini. Mudah-mudahan Artikel Mengenai Resep Masakan Indonesia : Gudeg Yogya yang ada di blog Resep Masakan ini bisa bermanfaat bagi semuanya.