Produk Eiger

Resep Masakan Indonesia : Lodeh "jantung pisang"

Selasa, 01 Desember 2009





Bahan :
1 buah jantung pisang (1/2 kg )
4 gelas santan
5 buah cabe hijau(potong serong) )
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 buah cabe merah
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdm ebi
2 lbr daun salam
1 potong lengkuas ( memarkan )
Cara membuat:
1. Rebus jantung pisang sampai matang, angkat, cuci,
potong-potong, tiriskan, sisihkan.
2. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum,
masukkan santan,garam,gula,biarkan mendidih( santan
jangan sampai pecah).
3. Masukkan jantung pisang, masak sampai matang,
angkat, hidangkan dalam mangkok sayur, taburi
bawang goreng
Resep ini dikirimkan oleh sumiatun


Resep Masakan Indonesia : Lodeh "jantung pisang" Reviewed by Eiger Store On Selasa, 01 Desember 2009, at 15.39 Rating: 5
DMCA.comSaat ini kamu sedang membaca artikel "Resep Masakan Indonesia : Lodeh "jantung pisang"" by Eiger Store pada hari Selasa, 01 Desember 2009 waktu 15.39, dalam kategori . Kamu boleh menyebarluaskan artikel Resep Masakan Indonesia : Lodeh "jantung pisang" ini dengan menyertakan link sumber dari blog ini. Mudah-mudahan Artikel Mengenai Resep Masakan Indonesia : Lodeh "jantung pisang" yang ada di blog Resep Masakan ini bisa bermanfaat bagi semuanya.