Produk Eiger

Resep Masakan Indonesia : Orak-arik Pindang Salem

Selasa, 01 Desember 2009





Bahan :
  • 2 ekor pindang salem, besar sedang, hilangkan durinya, suwir-2
  • 4 btr bawang merah,iris-2 tipis
  • 4 siung bawang putih, iris-2 tipis
  • 1/2 jari kunyit, digeprek
  • 1/2 jari jahe, digeprek
  • 3 cabe kecil (jika suka), iris tipis
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak untuk menumis
  • 1 wortel, iris seperti batang korek
  • 2 genggam kubis yang diiris halus
  • (tidak perlu garam karena pada umumnya pindang sudah gurih)
Cara Membuat :

1. tumis bumbu-2 sampai harum, masukkan pindang,
aduk sampai pindang setengah matang
2. masukkan telur kocok,aduk sampai pindang
dapat terbungkus telur, baru masukkan wortel
dan kubisnya, aduk sampai sayur agak layu
3. angkat dan hidangkan, cocok untuk lauk sarapan
(karena mudah dan cepat cara membuatnya)
Resep ini dikirimkan oleh Suharyono ( hary_bumimas@yahoo.comThis e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it )


Resep Masakan Indonesia : Orak-arik Pindang Salem Reviewed by Eiger Store On Selasa, 01 Desember 2009, at 15.38 Rating: 5
DMCA.comSaat ini kamu sedang membaca artikel "Resep Masakan Indonesia : Orak-arik Pindang Salem" by Eiger Store pada hari Selasa, 01 Desember 2009 waktu 15.38, dalam kategori . Kamu boleh menyebarluaskan artikel Resep Masakan Indonesia : Orak-arik Pindang Salem ini dengan menyertakan link sumber dari blog ini. Mudah-mudahan Artikel Mengenai Resep Masakan Indonesia : Orak-arik Pindang Salem yang ada di blog Resep Masakan ini bisa bermanfaat bagi semuanya.