Produk Eiger

Resep Masakan Indonesia : Sambal goreng Telur Puyuh

Senin, 07 Desember 2009





Bahan :  
  • 25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)  
  • 100 gr Udang  
  • 1 sdm Minyak goreng  
  • 5 siung Bawang merah (iris halus)  
  • 1 iris Lengkuas  
  • 1 lbr Daun salam  
  • 1 buah Tomat (diiris)  
  • 300 cc Santan  
  • 50 gr Kapri (bersihkan)  
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung Bawang putih  
  • 2 buah Cabe merah  
  • Garam secukupnya dan sedikit terasi  
Cara Memasak :
  • Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan.  
  • Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
  • Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.  
  • Masukkan udang dan telur puyuh.  
  • Tambahkan santan, masak sambil diaduk - aduk hingga santan mengental.  
  • Masukkan kapri, masak sebentar.  
  • Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori). 


Resep Masakan Indonesia : Sambal goreng Telur Puyuh Reviewed by Eiger Store On Senin, 07 Desember 2009, at 13.04 Rating: 5
DMCA.comSaat ini kamu sedang membaca artikel "Resep Masakan Indonesia : Sambal goreng Telur Puyuh" by Eiger Store pada hari Senin, 07 Desember 2009 waktu 13.04, dalam kategori . Kamu boleh menyebarluaskan artikel Resep Masakan Indonesia : Sambal goreng Telur Puyuh ini dengan menyertakan link sumber dari blog ini. Mudah-mudahan Artikel Mengenai Resep Masakan Indonesia : Sambal goreng Telur Puyuh yang ada di blog Resep Masakan ini bisa bermanfaat bagi semuanya.